Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 3 мая

Мы подготовили краткий дайджест.

В больницы Самарской области поступили 10 новых аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает региональный оперштаб.  Речь идет о четырех медучреждениях региона. 3 из них располагаются в Самаре. СОКБ имени Середавина получит 4 аппарата ИВЛ. По одному  комплекту техники поступят в  областную детскую инфекционную больницу и ГБ №6. Еще 4 аппарата принял на баланс Медгородок - Тольяттинская горбольница №5. Поставка медтехники организована за счет средств федерального бюджета. В общей сложности Самарская область получит 299 аппаратов ИВЛ. 

9 мая жители Самары выйдут на балконы с фото ветеранов и зажгут огни в окнах. В этом году традиционный Парад Победы на 9 мая на площади имени Куйбышева не состоится. Из-за угрозы распространения коронавируса его перенесли. Однако в этот день состоится акция «Бессмертный полк». Но она пройдет в измененном формате. 9 мая, ровно в 12:00, люди выйдут на балконы с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Об этом рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Кроме того, он напомнил, что Самарская область в этот день присоединится еще к одной всероссийской акции. Ровно в 20:00 жители губернии споют песню «День Победы», а в 22:00 – зажгут в окнах огни в память о героях. 

Новый социальный ролик призывает самарцев оставаться дома. В Самарской области появился новый социальный ролик, который призывает жителей губернии находиться дома и выдерживать режим самоизоляции. Авторы видеозаписи напоминают, к каким последствиям может привести несоблюдение простых правил - игнорирование масок и рекомендаций врачей, нахождение вне дома без серьезной причины. Долгое пребывание в больнице — не самое плохое последствие. 

В Самарскую область завезут еще 2 миллиона масок. «В торговых сетях Самарской области находятся более 1 млн 800 тысяч масок, - рассказал на заседании оперативного штаба 2 мая глава регионального правительства Виктор Кудряшов. - 30 апреля в области сети продали 195 тысяч многоразовых масок, 1 мая — более 130 тысяч. 2–3 мая ожидается поставка еще 100 тысяч штук. 30 апреля в аптеки поступил 1 млн одноразовых медицинских масок. За истекшие сутки продано 550 тысяч масок, в остатке 357 тысяч. 3 мая ожидается поставка 1 миллиона штук, 6 мая — еще 1 миллиона». 

В Самаре собираются ввести жесткий масочный режим в общественном транспорте. Такую  меру обсуждали на заседании регионального оперативного штаба. В Самаре необходим тотальный масочный режим в общественном транспорте, считают власти. Подобная система уже работает в Тольятти. По словам главы Автограда Сергея Анташева, в городе действует правило: транспорт не трогается с места, если в салоне есть пассажиры без масок. 

В оперштабе рассказали, где могли заразиться новые больные COVID-19 в Самарской области. Стали известны подробности о том, как могли заразиться новые больные коронавирусом в Самарской области. По данным регионального штаба на 12:43 2 мая, подтвержден 41 новый случай COVID-19. В частности, 18 - в Тольятти, 15 - в Самаре, 4 - в Сызрани, по одному — в Кинеле, Новокуйбышевске, Сергиевском и Ставропольском районах. 19 выявили активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. 10 — в Автограде, 7 - в Самаре, по одному - в Сызрани и Сергиевском районе. Еще 22 человека обследовали с диагнозом «внебольничная пневмония, ОРВИ». 

По данным регионального штаба на 12:43 2 мая, в регионе подтвержден 41 новый случай COVID-19. В частности, 18 - в Тольятти, 15 - в Самаре, 4 - в Сызрани, по одному — в Кинеле, Новокуйбышевске, Сергиевском и Ставропольском районах. Всего заразились 433 человека. Выздоровели и выписались 58 пациентов, 5 скончались. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+