Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 4 июля

Мы подготовили традиционный дайджест.

COVID-перерыв. С понедельника, 6 июня, в Самарском академическом театре оперы и балета возобновляются репетиции. Как рассказал генеральный директор учреждения культуры Сергей Филиппов, начинается подготовка к новому сезону. Кассы театра откроются уже 4 июля. Напомним, что театры, музеи и библиотеки приостановили свою работу еще в марте из-за пандемии коронавируса. Концерты и спектакли, выставки местные жители могли посещать только онлайн. Часть крупных мероприятий тоже перенесли на виртуальные площадки. Например, «Рок над Волгой» и Грушинский фестиваль. Посещаемость официальных сайтов учреждений выросла в полтора раза, а страниц в соцсетях – в 2 раза. 

Каждый второй россиянин из-за отсутствия денег не поедет в отпуск после снятия ограничений по COVID-19, выяснили в сервисе поездок и путешествий Туту.ру. Было опрошено 3 тысячи человек. Специалисты интересовались у граждан, имеются ли у них накопления на отпуск после карантина. 51 процент респондентов посетовали, что у них сейчас нет свободных денег на отдых. Почти все отложенные на эту цель средства были  «проедены» в период трехмесячного сидения на самоизоляции. Еще 19% заявили, что в этом году им хватит сбережений только на небольшие одно-двухдневные вояжи по родному региону – без гостиниц, экскурсий, сувениров и прочих сопутствующих расходов. 

На АВТОВАЗЕ уже некому работать: всех сразил COVID? На АвтоВАЗе все очень неладно с кадрами. И причина, по всей видимости, - COVID-19. Однако официально этот диагноз никому не ставят. Только – пневмонию и ОРВИ. «На заводе просто НЕТ Народа, чтобы работу делать, - рассказывает собеседник телеканала. - С того нового производства, где движок и коробки делают, снимают целиком всю вторую смену и отправляют ее работать в соседний корпус - на старый поток коленвала и распредвала. Так как там начальник производства заболел тоже «пневмонией» и, скорее всего, заразил кучу народа в цеху. 

Жизнь после COVID: в Самаре школьники сдали первые ЕГЭ. Около 2 тысяч самарских школьников сдали литературу, географию и информатику. Пакеты с заданиями вскрыли ровно в 10:00, 3 июля. На их выполнение отведено 3 часа. Чтобы войти в пункт проведения ЕГЭ у крыльца самарской школы №32 полторы сотни выпускников, соблюдая социальную дистанцию, выстроились по разметке. На каждом в духе времени средства индивидуальной защиты. Из-за пандемии коронавируса и действующего режима ограничений, единый государственный экзамен стартовал только 3 июля. Подготовка, признаются родители, вышла скомканная. 

Коронавирус в Самарской области 3 июля: 2 погибших, 77 инфицированных. По данным федерального оперативного штаба на 11:35 3 июля, в стране зарегистрировано 667 883 случая (+1,0%) инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 437 893. За прошедшие сутки выписались после выздоровления 8915 человек. Больше всего - в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. За прошедший день скончались 176 человек, в том числе двое пациентов из Самарской области. За все время наблюдения в стране погибли 9859 больных. По информации федерального оперативного штаба на 11:35 3 июля, в Самарской области заразились коронавирусом еще 77 человек. Всего инфекцию выявили у 5050 жителей. Скончались 58 пациентов. Выздоровели 2972, в том числе 138 за последние сутки. 

Где выявили больных коронавирусом в Самарской области 3 июля. По данным на 12:26 пятницы, 3 июля, в регионе выявили 77 новых случаев инфекции. 52 - в Самаре, 12 - в Тольятти, 4 - в Сызрани, 3 - в Кинеле. По одному пациенту зарегистрировали в Новокуйбышевске, Волжском, Исаклинском, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Сергиевском районах. 12 человек общались с ранее заболевшими, у 33 первоначально подозревали внебольничную пневмонию, ОРВИ, а 32 проходили профилактическое обследование и у них не было признаков болезни. По информации на 12:26 3 июля, в Самарской области зарегистрировали 5050 случаев коронавируса. Скончались 58 человек, в том числе женщина 83 лет, страдавшая онкологическим заболеванием и болезнями сердечно-сосудистой системы и мужчина 47 лет с заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем. 

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+