Самарская область получит еще 66 млн на лекарства для лечения COVID-19 на дому

Правительство РФ утвердило распределение по регионам дополнительных средств на эти цели.

Самарской области выделено 66 млн рубелей на приобретение лекарств для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19, в том числе в январе 2021 года. 10 декабря Правительство РФ утвердило распределение по регионам дополнительных средств на эти цели. 

Решение было принято федеральным кабмином после одобрения Комиссией Госдумы по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году. Об этом сообщил член Комиссии, депутат Госдумы от Самарской области Леонид Симановский. 

«Начиная с апреля, наша парламентская Комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований, членом которой я являюсь, в оперативном порядке рассматривает и одобряет предложения Правительства РФ по выделению дополнительной финансовой помощи регионам в условиях пандемии, - пояснил Симановский. - Самарской области также выделяются дополнительные средства по многим важным направлениям. Обеспечение граждан страны, заболевших новым коронавирусом и проходящих лечение на дому, бесплатными лекарствами — это поручение президента. Выделенные дополнительные средства призваны помочь Самарской области оперативно решить эту важную первоочередную задачу».

Минздрав Самарской области ранее сообщил, кому положены бесплатные лекарства при COVID-19.

Их назначат тем, у кого подтвержден диагноз, и тем, у кого медики только подозревают ​коронавирус. А также тем, кого выписали из стационара после COVID-19, но лечение еще нужно продолжить на дому.

Необходимые препараты закупаются как за счет федерального, так и за счет областного бюджетов.​

При этом амбулаторные пациенты с подтвержденным диагнозом получают бесплатные лекарства за счет федеральных денег, с подозрением – из областных. Лекарства назначает лечащий врач или медработник мобильной бригады на основании диагноза, установленного в первый день обращения за медпомощью.

Ранее ТЕРРА сообщала, что по поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области сформированы мобильные бригады для бесплатной доставки лекарств пациентам, которые лечатся от коронавируса амбулаторно. Медикаменты по домам развозят не только в Самаре, но и в Тольятти.

Оказывается, тех, кто лечится дома, а не в госпитале, в регионе более 70%.

Ранее Минздрав изменил правила лечения COVID-19 на дому. Пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. Однозначно отправят в больницу пациентов, проживающих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания. Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчёт не брались. Теперь это исправлено. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна