Самарский аэропорт получил пять звезд ковид-безопасности

Тем, кто прилетел из-за границы,  придется соблюдать ряд правил

Тем, кто прилетел из-за границы, придется соблюдать ряд правил.

Самарский аэропорт Курумоч получил максимальный рейтинг в пять звезд безопасности по коронавирусу по итогам аудита, проведенного консалтинговой компании Skytrax - одной из первых в РФ. Эта аккредитация считается мировым эталоном для определения гарантий надежности путешествий для клиентов, а самарская воздушная гавань попала в топ-3 аэропортов России.

Как отметили в Курумоче, каждый день в аэропорту выполняются санитарно-эпидемиологические требования, введенные из-за угрозы распространения коронавируса. На входе у пассажиров меряют температуру, просят надеть маски и обработать руки дезинфицирующими средствами. В воздушной гавани работают стойки бесконтактной регистрации и оплаты. Как рассказал начальник отдела санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Самарской области Сергей Кабаев, администрация аэропорта приложила большие усилия, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность в помещениях. Несколько раз в день проводится уборка с применением дезсредств, используются средства для обеззараживания воздуха.

Между тем, гражданам России, прилетающим после 1 мая из зарубежных стран на территорию РФ, необходимо пройти два лабораторных ПЦР-исследования. До прибытия они должны заполнить анкету на портале «Госуслуги» и сдать первый ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней с момента приезда. До получения результата первого теста им нужно соблюдать самоизоляцию по месту жительства. Если результат теста будет отрицательный, то с интервалом в сутки следует сдать второй ПЦР-тест и разместить результаты на портале «Госуслуги».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна