Самарцы не смогут поехать на дачу из-за коронавируса?

Дача

Жителям региона рекомендуют оставаться дома.

Приближается время, когда самарцы начинают выезжать на дачи. Однако не исключено, что планы им придется поменять из-за действующего в регионе режима самоизоляции.

«Можно ли в режиме самоизоляции в Самарской области иногда перемещаться из квартиры в загородный дом-дачу и обратно (своей семьей). Проверить дом, полить растения, накормить животных», - поинтересовалась одна из самарчанок в соцсетях.

«Перемещение запрещено, за исключением отдельных случаев! Оставайтесь дома, не подвергайте неоправданному риску свою семью и других граждан», - ответили женщине в Мобильной приемной губернатора.

Напомним, в Самарской области действует режим жесткой самоизоляции для граждан. Покидать жилье можно только по уважительным причинам. К таковым относятся покупка продуктов, вынос мусора, выгул домашних животных. Организациям дано поручение создать условия для того, чтобы посетители находились на безопасном расстоянии друг от друга. Для передвижения по региону при себе необходимо иметь справку от работодателя.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+