«В каждом рейде - пассажиры без масок»: мэрия Самары отчиталась о проверках соблюдения масочного режима

C 1 октября 2020 года по сегодняшний день составили 154 протокола.

Мэрия Самары отчиталась о проверках соблюдения масочного режима в общественном транспорте. 

«На текущей праздничной неделе межведомственная бригада провела проверки маршрутов, проходящих по крупнейшей транспортной магистрали — улице Ново-Садовой, - говорится в сообщении горадминистрации. - Здесь пролегает трасса следования трамвайных маршрутов МП «ТТУ», автобусов предприятия «Самара Авто Газ», выполняющего рейсы по муниципальному заказу, а также маршрутных такси. Результатом мониторинга в общественном транспорте Самары с 1 октября 2020 года по сегодняшний день стали 154 протокола. Часть протоколов направлена в суд и по ним уже принято судебное решение. Нарушителям масочного режима выписаны штрафы или вынесены предупреждения». 

За нарушение масочного режима, согласно кодексу административных правонарушений РФ, предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Если гражданин попадется повторно, то сумма штрафа, который его ждет, может увеличиться до 50 тысяч. 

В ходе последнего рейда выявлен один такой нарушитель. Пассажир заранее не побеспокоился о наличии средств индивидуальной защиты, планируя поездку на трамвае. С ним проведена разъяснительная беседа и составлен протокол. 

«Проверки проводим ежедневно во всех видах транспорта совместно с полицией – автобусах, трамваях, троллейбусах, метро. В метрополитене действует турникетная система, и если человек без маски, его просто не допускают на станцию. Несмотря на то, что подавляющее большинство пассажиров соблюдают масочный режим, как правило, в каждом рейде мы обнаруживаем одного-двух человек, которые отказываются использовать маски», - прокомментировал замруководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

Проверяется в ходе рейдов и соблюдение санитарной безопасности самими работниками транспортных предприятий. Среди кондукторов и водителей регулярно проводятся инструктажи и разъяснительная работа. 

«В новогодние праздники значительно снизилось количество обращений на нашу горячую линию по поводу несоблюдения пассажирами и сотрудниками предприятия масочного режима. Все обращения обязательно фиксируются, ни одно из них не остается без внимания», - отметила в «Самара Авто Газ».

Также в ежедневном режиме салоны общественного транспорта перед выходом в рейс проходят дезинфекцию. Усиленной обработке с помощью с хлорсодержащих растворов, одобренных Роспотребнадзором, подвергаются все контактные поверхности – поручни, сиденья, двери, валидаторы. 

По данным анонимных наблюдений корреспондентов ТЕРРЫ, только у 30 процентов самарских пассажиров маска одета правильно. Примерно столько же вообще без маски. У остальных она опущена ниже носа – граждане фактически имитируют соблюдение масочного режима.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Правильный 09.01.2021 18:52
В [censored] маски себе засунте.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна