В России предложили ограничить передвижение между регионами

Такая мера может потребоваться  для ограничения распространения инфекции

Такая мера может потребоваться для борьбы с распространением инфекции.

В России могут ввести новые ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Как пояснил министр здравоохранения Михаил Мурашко, вторая волна показывает, что очаги внутри страны требуют рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции. Глава ведомства подчеркнул, что такой шаг может понадобиться, пока не появится возможность влиять на эпидпроцесс с помощью лекарств.

Ранее стало известно, что в России с марта выявили почти 2,5 миллиона инфицированных, 1,9 миллиона выздоровели, больше 43 тысяч человек умерли. Считается, что самая сложная обстановка в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Причем, каждый регион устанавливает свои ограничения и правила для въезда в зависимости от эпидемиологической ситуации, пишет ria.ru.

По сведениям федерального оперативного штаба на 11:50 7 декабря, в Самарской области заразились еще 274 человека, всего – 24 213, выздоровели 21 936. За все время наблюдения скончались 455 пациентов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+