В Самаре в метро не пустили 9000 человек без маски

А из наземного транспорта высадили 1200 пассажиров

А из наземного транспорта высадили 1200 пассажиров.

В столице 63-го региона за последние три месяца, с начала октября, составили 140 протоколов на нарушителей масочного режима в транспорте. Еще 1200 пассажиров так и не смогли добраться до места назначения - их высадили из-за отсутствия медицинской маски, а в метро не пустили около 9000 человек. Как рассказали в горадминистрации, чиновники, полицейские, дружинники и представители предприятий-перевозчиков ежедневно «навещают» с рейдами автобусы и трамваи в часы пик и межпиковое время. Причем, они следят не только за использованием маски, но и за тем, как конкретно ее носят – она должна закрывать и рот, и нос. Нарушителей ловят везде – в автобусах, трамваях, троллейбусах, маршрутных такси и метро.

- Если мы вдруг находим пассажира, который категорически отказывается надеть маску или у него ее нет, составляем административный протокол, что грозит штрафом до 30 тысяч рублей. Работа отлажена, протоколы уходят в суд, по ним выносятся судебные решения, - уточнил заместитель руководителя департамента транспорта г. о. Самара Юрий Тапилин.

Параллельно перевозчики выявляют безбилетников или тех пассажиров, которым кондуктор еще билет не выдал.

Ранее стало известно: в Самарскую область доставят 139 900 вакцин от коронавируса. Специалисты рассказали, кого будут прививать в первую очередь.

По данным на понедельник, коронавирус снова унес жизни 13 человек в губернии. По информации федерального оперативного штаба на 11:40 28 декабря, в регионе заразились коронавирусом 30 485 человек, выздоровели 28 078, погибли с начала наблюдения 566 человек.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна