В Самаре временно запретили посещение кладбищ

Это связано с эпидемиологической обстановкой

Это связано с эпидемиологической обстановкой.

С субботы, 11 апреля, в столице 63-го региона временно приостанавливается посещение местными жителями муниципальных кладбищ. Погосты будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах, сообщили в администрации Самары. Решение было принято в соответствии с Указом президента «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановление губернатора и федеральными законами. Кроме этого, отменяются перевозки по специальным автобусным маршрутам к городским кладбищам. Представители мэрии напоминают, что во время режима повышенной готовности нужно соблюдать меры самоизоляции - в первую очередь, это касается тех, кто не работает в сферах жизнеобеспечения, на производствах с непрерывным циклом и в других предприятиях, относящихся к непрерывно действующим.

Речь идет о следующих кладбищах: «Рубежное», «Центральное», «Спасское», «Песчаная Глинка», «Южное», «Кряжское», «Городское», «Татарское», «Еврейское», «Безымянское», «Зубчаниновское», «Мехзаводское», «Управленческое», «Сорокины Хутора», «Лесное», «Яблонька», «Береза», «Прибрежное».

Напомним, по данным оперативного штаба региона на 13:00 10 апреля в Самарской области зарегистрировали 20 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В больницах продолжают лечение 6 пациентов, выздоровели и отправились домой 14 человек.

Напомним, что в Самарской области тесты на коронавирус будут делать и в частных лабораториях.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+