В Самаре выяснят причины гибели врача неотложной помощи

Окончательный диагноз еще не поставлен

Окончательный диагноз еще не поставлен.

В пятницу, 13 ноября, на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области обсудили обстоятельства и причину гибели медика - врача неотложной помощи при поликлинике №15 Геннадия Кагарлицкого.

По словам его дочери Ольги, ее отец заболел на работе, исполняя служебный долг. Его госпитализировали в областной госпиталь ветеранов войн, где сейчас организован ковидный госпиталь. Родные врача не верят свидетельству о смерти, куда не внесли диагноз "COVID-19" и считают, что это было сделано, чтобы не назначать положенные выплаты семье погибшего.

Эта история получила отклик после поста дочери мужчины в соцсетях. Губернатор Дмитрий Азаров попросил министра здравоохранения Армена Беняна прокомментировать ситуацию.

— Мы с вами еще весной говорили, что самое внимательное расследование должно проводиться, если происходит заболевание врача при исполнении обязанностей или, к сожалению, вот такой трагический случай. Всё сделать, чтобы выплаты получили родственники, — сказал глава региона.

Как пояснил глава Минздрава, у Геннадия Кагарлицкого была двусторонняя пневмония, его госпитализировали в областной госпиталь ветеранов войн, а несколько дней назад он скончался. Как отметил Армен Бенян, окончательная постановка диагноза, после которой будет возможно назначить необходимые выплаты, займет время. В настоящий момент ведутся посмертные анализы биологического материала, на это потребуется от 7 до 15 дней, а затем специалисты поставят окончательный диагноз. По словам главы ведомства, если коронавирус подтвердится, то семья медика положенные выплаты получит.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+3 #1 Андрей 13.11.2020 21:44
Власти выгодно ставить КОВИД бессимптомным больным, они точно не умрут. Сотням умерших от пневмоний КОВИД не поставят, т.к. статистика будет ужасающей.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+