В Самарской области для лечения больных коронавирусом переоборудуют еще одну больницу

Она начнет прием пациентов с COVID-19 совсем скоро

Она начнет прием пациентов с COVID-19 совсем скоро.

С пятницы, 8 мая, в тольяттинской городской больнице №4 начнут лечить пациентов с коронавирусом. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по борьбе с угрозой распространения COVID-19. Как отметил врио министра здравоохранения региона Сергей Вдовенко, подготовительные работы в учреждении завершены - сделано зонирование помещений, медперсонал прошел соответствующее обучение, привезли защитные костюмы, необходимое оборудование и медикаменты.

По словам Сергея Вдовенко, в пятницу будет готов госпиталь на 252 койки, из них – 120 коек с кислородом, 2 с неинвазивными аппаратами ИВЛ и 10 – с инвазивными ИВЛ, и 120 – без кислорода.

Между тем, в Самарской области развернули 2 401 коек для пациентов с коронавирусом, что на 233 больше показателей, установленных для региона федеральным правительством. Переоборудование тольяттинской городской больницы №4 позволит нарастить резерв по количеству мест для приема больных COVID-19.

Напомним, по данным оперативного штаба региона на 18:08 6 мая, в Самарской области вылечились еще три пациента, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция. Двое выписались из Самарской городской больницы 6. Один из них был в списке контактных с ранее заболевшим, а второй — обследован с ОРВИ. Болезнь протекала в легкой форме. Кроме того, завершил амбулаторное лечение пациент из Самары. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Анализы на коронавирус отрицательные.

На 6 мая в регионе выписали после выздоровления 75 человек. По информации на 18:08 6 мая, в губернии зарегистрировали всего 676 случаев COVID-19, погибли шесть человек.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+