В Самарской области могут ввести режим самоизоляции, как в Москве

Сергей Собянин считает эту меру необходимой

Его считают эффективной мерой.

Премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к властям российских регионов. Он попросил их обратить внимание на ограничительные меры, которые ввели в российской столице и Подмосковье из-за угрозы коронавируса и проработать возможность введения аналогичных ограничений у себя. Уже известно, что о режиме всеобщей самоизоляции объявили в Саратовской, Астраханской и Свердловской областях.

Отметим, с этого понедельника домашний режим самоизоляции должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. Как пояснил мэр Сергей Собянин, выходить из дома можно в аптеку или продуктовый магазин, либо для получения экстренной медицинской помощи, позже планируется ввести спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции. Появиться можно на улице, если человек едет до работы, пишет ria.ru. По мнению градоначальника, такие меры помогут уберечь жителей от заражения коронавирусом.

Напомним, за сутки в России подтверждено 302 новых случая инфекции COVID-19 в 35 регионах. Общее число больных составило 1836. В Самарской области насчитывается 14 пациентов с этим диагнозом.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+