Не выдержал наплыва детворы: В Самаре починили «приболевшего» пионера у ног Дяди Степы

Фигура частично оторвалась от платформы и начала заваливаться на бок. Пионер не выдержал «слишком плотного контакта» с маленькими детьми. Многие из них пытались даже залезть на скульптуру. 

Фигура частично оторвалась от платформы и начала заваливаться на бок. Пионер не выдержал «слишком плотного контакта» с маленькими детьми. Многие из них пытались даже залезть на скульптуру. 

В Самаре ограничили доступ к одному из самых культовых памятников города-курорта. Речь идет о скульптурной композиции «Дядя Степа» на Ленинградской. На днях жители забили тревогу в соцсетях. Одна из фигур оказалась поврежденной. Вчера, 13 сентября, ее починили. 

«Пионера» у подножия самарского Дяди Степы — укрепили, анкер восстановили. В понедельник, 16 сентября, специалисты из Москвы, приезжающие для укрепления памятника Шостаковичу, ещё раз все пройдут и поправят. Заодно проверят и другие фигуры», - сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 

Напомним, композицию — 4-метрового персонажа советского писателя Сергея Михалкова и героя одноименного мультфильма милиционера Дядю Степу в окружении детей — торжественно открыли в ноябре 2015 года. На мероприятии присутствовали автор работы Зураб Церетели, президент Российского фонда культуры Никита Михалков и вдова Сергея Михалкова Юлия Субботина. 

О том, что дядя Степа рушится, заговорили в сентябре 2019 года. Тревогу забила одна из жительниц областного центра. Расшатанной оказалась одна из пяти малых скульптур в композиции. 

«Фигура мальчика вот-вот упадет. Пора чинить», - обратилась к властям в твиттере женщина. Проблемой оперативно заинтересовались в администрации губернатора Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+