Переименование стадиона «Самара Арена» в «Солидарность Арену» проверит прокуратура

Солидарность Арена

Соответствующее обращение было направлено в надзорное ведомство.

Бывший депутат Ленинского района Самары Андрей Седогин направил обращение в прокуратуру региона. В нем он просит обязать областное министерство спорта раскрыть детали сделки по присвоению самарскому стадиону названия «Солидарность Арена». В частности, речь идет о вырученной сумме и других деталях договора с банком «Солидарность».

Заявитель считает, что подобные сделки не должны носить секретный характер.

«В Екатеринбурге название второго по значимости стадиона, даже не принимавшего ЧМ-2018, продавали на открытых конкурентных торгах. Там права на название тоже получил коммерческий банк, но сумма известна всем - 25 миллионов рублей за 2 года. Кстати, очень неплохо для стадиона уровня нашего Металлурга. Интересно будет сравнить с ценником на Самара Арену», - пишет Седогин.

Напомним, о переименовании главного стадиона Самары стало известно в апреле. В октябре 2020 года правительство Самарской области и АО КБ «Солидарность» подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве. Одним из проектов стал договор нейминга, планируется, что он будет способствовать продвижению товарного знака кредитного учреждения и поможет значительно снизить затраты региона на обслуживание объекта, а также развивать прилегающую к стадиону территорию. 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+