Каких последствий ждать от событий в Иране?

Знак вопроса

Эксперты наблюдают за ситуацией на Ближнем Востоке.

Игроки мировых финансовых рынков продолжают следить за ситуацией на Ближнем Востоке. Накануне, после заявления президента США Дональда Трампа о готовности к миру с Ираном «чёрное золото» после резкого скачка подешевело до 60 долларов за баррель. Напомним, что несколько дней назад американские военные провели операцию по ликвидации персидского генерала Касема Сулеймани. Иран ответил ракетным ударом по американским военным базам в Ираке. Пострадавших со стороны военнослужащих США не оказалось.

Американский президент в среду выступил с обращением к нации, где сообщил, что Вашингтон в ответ ограничится введением новых санкций и продолжением политики максимального давления на Тегеран. По прогнозам аналитиков банка J.P.Morgan, средняя цена нефти марки Brent в текущем году составит 64 - 65 долларов за баррель при условии сохранения стабильности.

Напряженность на Ближнем Востоке сказалась и на воздушном сообщении - 8 января в Тегеране на взлёте разбился украинский Боинг, погибли 176 человек. Причина - возгорание двигателя. Ракетный удар исключен. Тем не менее, теперь рейсы российских авиакомпаний в Дубай выполняются с облетом территории Ирана через Турцию, Египет и Саудовскую Аравию. Время полета увеличивается на 2-3 часа с учетом дозаправки. Полеты на Мальдивы теперь продолжительнее на час. Впрочем, экспертам кажется маловероятным снижение туристического трафика в новых условиях.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+