Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия

Он был главой государства почти 30 лет.
Во вторник,19 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказался от полномочий главы государства.

- Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента, - заявил политик в обращении к народу Казахстана в эфире телеканалов.

Отметим, что в этом году исполняется ровно 30 лет, как Нурсултан Назарбаев стал президентом. В этом году ему 79 лет, в настоящий момент - он первый и единственный президент Казахстана. С 1991 года он несколько раз побеждал на выборах, нынешний срок его полномочий истекает весной 2020 года. В 2007 году парламент предоставил ему как первому президенту право баллотироваться на пост неограниченное число раз.

Сейчас его полномочия перешли к спикеру сената парламента Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. В дальнейшем должны пройти выборы. Известно, что Касым-Жомарт Токаев — выпускник МГИМО, доктор наук, владеет английским и китайским языками. Был министром иностранных дел в годы становления внешней политики страны, работал вице-премьер-министром и премьер-министром страны, председателем сената, пишет interfax.ru.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+