Азарова удивили названия псковских деревень (в блогах)

Углы, Молоди, Мараморочка, Ротный Двор, Сверётово, Цапелька, Гмырино, Кочерицы, Комарино, Павы, Плюсса и Малые Льзи (c)

10 лет назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы запустили новый проект - «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в конце мая 2011 года. 

10 лет назад самарскую блогосферу приятно позабавил пост мэра города Дмитрия Азарова, начинавшего тогда делать свои первые шаги в соцсетях.

ВИП-блогер съездил с рабочим визитом в Псковскую область, и затем рассказал в Живом журнале об удивительных и необычных названиях сельских поселений в этом регионе. Градоначальник перечисляет: «Углы, Молоди, Мараморочка, Ротный Двор, Сверётово, Цапелька, Гмырино, Кочерицы, Комарино, Павы, Плюсса и Малые Льзи». «Душевно! А какие вам названия запомнились?» - спросил  Азаров.

Самарцы активно вовлеклись в процесс перечисления необычных названий деревень. «Самарская область по этой части даст фору многим регионам, - считают горожане. - Где-то у нас есть Таурма, Орешенка, Землянка, Выползово, Глинобитная, Мусорка, Жареный Бугор, Сипа, Челюсти, Сампло и даже свое Сколково. Ну и, конечно же, легендарная Обшаровка. «Граждане! Поезд прибывает на станцию Обшаровка! Зашивайте карманы!» - была такая шутка в народе. Но круче всего - Старый Маклауш из Клявлинского района. Произносится хриплым голосом ковбоя из бара из какого-нибудь фильмеца про дикий Запад. Типа «Старый Маклауш уже не тооооот», и опрокидывается стаканчик крепкого напитка».

Дмитрий Азаров активно писал в Живом Журнале только один первый год. Осенью 2011-го он завел аккаунт в Твиттере. И в городе началась первая твиттер-революция. Всех крупнейших городских чиновников и муниципальные структуры обязали завести странички в сервисе микроблогов. ЖЖ Азаров окончательно забросил в 2015 году. В инстаграм появился только в 2018-м – уже после того, как стал губернатором.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна