На улицах Сызрани голосуют по поправкам в Конституцию

«Такое голосование безопасно для участников», - заверяют в местной  избирательной комиссии.

В Самарской области, как и во всех других регионах страны идет голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию. Избирательные участки будут работать до 1 июля включительно. Это сделано для того, чтобы дать максимальному количеству граждан выразить свое мнение, а также, чтобы не создавать в помещениях большие скопления людей. В этом году процедуру народного волеизъявления разрешили организовать и на дворовых территориях. Такой возможностью воспользовались в Сызрани. 

В числе первых возможностью проголосовать в своем дворе воспользовались жители домов, расположенных по улице Маршала Жукова, передает мэрия помидорной столицы. Здесь члены УИК №3768 развернули участок для голосования. 

-  Как и на стационарном избирательном участке, здесь мы применяем все меры предосторожности, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции: участники голосования получают индивидуальные средства защиты, индивидуальные ручки, имеют возможность продезинфицировать руки. Поэтому такое голосование безопасно для участников, - заверила председатель УИК. По ее словам, прозрачность процедуры также соблюдена. 

Как уже сообщала ТЕРРА, в  числе первых участие в голосовании принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он прибыл на свой участок, расположенный в школе №132. На входе главе региона измерили температуру, а также выдали маску, перчатки и одноразовую ручку. 

Дмитрий Азаров

Ранее Роструд напомнил россиянам об очередной короткой рабочей неделе. Дополнительный выходной выпал на 1 июля. Этот день был объявлен нерабочим в связи с голосованием по поправкам в Конституцию. 

Отмечается, что если в этот день кого-то вызовут на работу, то за это полагается двойная оплата. Еще один вариант — взять день отдыха. В таком случае рабочий день оплатят в обычном размере, а день отдыха оплачиваться не будет. 

Напомним, голосование по вопросу внесения изменений в основной закон страны стартовало уже 25 июня. Это сделано для того, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте. Центризбирком и Роспотребназдор разработали специальные санитарные правила, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

Всем пришедшим на участки надлежит соблюдать социальную дистанцию. При этом, если в пунктах для голосования соберется слишком много граждан, части из них придется ждать своей очереди на улице, держась на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга. Входы и выходы на участки располагаются в разных местах, чтобы развести потоки голосующих. Всем будет измеряться температура. Помещения точек для голосования будут регулярно дезинфицировать и проветривать, все поверхности — протирать. 

Напомним, двери избирательных участков открыты для граждан с 8:00 до 20:00.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+