Облизбирком объяснил причины отказа в регистрации кандидатам на выборах 8 сентября

Избирком отказал в регистрации

Всего в регионе зарегистрированы 275 кандидатов.

8 сентября в России — единый день голосования. В Самарской области на эту дату запланированы дополнительные выборы в разные представительные органы власти. Наибольшее внимание общественности сейчас приковано к Безымянскому избирательному округу, от которого выбирают депутата губдумы и к выборам в городскую думу Новокуйбышевска.

В Единый день голосования, 8 сентября, в Самарской области пройдут 34 избирательные кампании. Одна из самых ярких - в губернскую Думу по Безымянскому округу. Мандат освободился после смерти в прошлом году её спикера Виктора Сазонова. Из всех подавших документы кандидатов в регистрации отказано двоим. В частности, это коммунист Владимир Брязу и самовыдвиженец Дмитрий Татаринов.

Дополнительные выборы в губернскую думу по Безымянке:

Зарегистрированные кандидаты:
— Юрий Венедиктов (ЛДПР)
— Дмитрий Кравченко (Справедливая Россия)
— Андрей Мастерков (Единая Россия)
— Алексей Козлов (самовыдвижение)

Отказано в регистрации:
— Владимир Брязу (КПРФ)
— Дмитрий Татаринов (самовыдвижение)

- Кандидату Татаринову отказано в связи с тем, что он не предоставил документы, а вот кандидату от КПРФ Брязу было отказано, поскольку постольку нашли недостатки в представленных документах. Прежде всего, речь идет о том, что кандидат не подал сведения о принадлежащем супруге и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами Российской Федерации, - рассказал председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

Ещё одна крупная кампания в городскую Думу Новокуйбышевска. Сюда выдвинулись 156 кандидатов. Отказано в регистрации 9-ти. Из них с жалобой пока обратился только Олег Серов. Он утверждает, что его подписные листы испортили в территориальной избирательной комиссии. В облизбиркоме такие обвинения опровергли.

Выборы в Думу г. о. Новокуйбышевск:

Выдвинутые кандидаты:
— «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» — по 25 кандидатов
— «Справедливая Россия» — 23 кандидата
— «Партия Роста» — 21 кандидат
— Казачья партия РФ — 8 кандидатов
— «Яблоко» — 1 кандидат
— Самовыдвижение — 28 кандидатов

- Серову было отказано в связи с отсутствием копии документа, подтверждающего оплату и изготовление подписных листов. Он этот документ не представил на момент сдачи документов. А его обязательно надо было сдать, чтобы комиссия была уверена, что подписные листы, которые он сдает, были изготовлены за счёт средств избирательного фонда, - отметил председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

Всего на выборы 8 сентября в Самарской области выдвинулись 297 кандидатов, а зарегистрированы - 275. Пять отказались от участия еще на стадии выдвижения, 13 получили отказ в регистрации, остальные выбыли уже после подачи документов.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+