Под Сызранью мародеры растаскивают товар с места гибели 12 человек

Водители-воришки останавливаются и «быстренько» хватают упаковки.

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлены мародеры на месте гибели 12 человек. Вполне приличный с виду молодой человек быстро собирает товар из разбившейся фуры, которая попала в ДТП. С него пример взяла и женщина в годах — совершенно не стесняясь, она хватает упаковки с товаром. С того места, где погибли люди.

Конечно, точно пока нельзя сказать, та ли это фура, с которой столкнулся автобус на трассе М-5 29 января, но очень похожа, пишет samaraonline24. Тем не менее упаковки с товаром на фото с места ДТП с автобусом очень похожи на те, которые держат в руках «воришки». 

В Самарской области мародеры растаскивают товар с места гибели 12 человек<span></span>

Автор видео пытался призвать мародеров к совести и напомнить им, что у людей горе, а они ведут себя как животные. На что один из расхитителей ответил, что они сами виноваты — носятся как идиоты. 

Реакция на это видео неоднозначная. Большинство пользователей сошлись на том, что им противно смотреть на кадры, где сразу несколько человек, из разных машин судорожно собирают с асфальта товар из разбитой фуры. Многие считают, что это им обязательно откликнется.

«Ну вообще-то  это грабеж. Просто дебилам это пока в полиции не разъяснили. Все эти люди однозначно попадают под уголовную статью. Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет», - негоудует один из комментаторов.

Ранее стало известно, что арестовали водителя фуры, которая столкнулась с автобусом под Сызранью.

По предварительной информации, грузовик DAF столкнулся с микроавтобусом Citroen. Видимо, у фуры занесло прицеп, и она оказалась на встречной полосе и врезалась в рейсовый автобус. На месте ДТП погибли 10 человек, позже в больнице скончались еще двое участников аварии. Кроме того, травмы получили 11 человек.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна