РКЦ «Прогресс» попал под американские санкции

Прогресс

В числе других компаний ему запретили покупать технологии у США.

Самарский РКЦ «Прогресс» попал под американские санкции. Министерство торговли США опубликовало список 103 компаний из России и Китая, которые, по версии ведомства, связаны или сотрудничают с вооруженными силами и представляют угрозу для страны. В перечне американского Минторга фигурируют 58 китайских и 45 российских организаций. Кроме «Прогресса» под санкции попали «Ростех», «Вертолеты России», концерны «Сухой» и «Туполев», а также Минобороны России, Служба внешней разведки и даже специальный летный отряд «Россия» администрации Президента РФ. В целом под ограничения попали предприятия авиационной промышленности, судостроения, ядерного оружейного комплекса.

Компаниям из списка запретят покупать товары и технологии у США. При этом, в свою очередь, американские фирмы теперь обязаны получать специальные лицензии для экспорта продукции участникам списка. Пока не ясно, как американцы будут обходить свои же санкции для полетов к МКС. До сих пор NASA доставляет своих астронавтов на станцию на самарских «Союзах». Ввод в полноценную эксплуатацию космических кораблей Илона Маска постоянно откладывается.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+