Совфед одобрил закон о введении налога для самозанятых

Совфед

Он вступит в силу с 1 января.

В среду Совет Федерации одобрил законопроект о внедрении налога для самозанятых граждан в 19 субъектах страны. Его было решено распространить на регионы-доноры, а также на регионы с городами-миллионниками. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года в том числе и на территории Самарской области.

Предполагается, что самозанятые граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями, пишет ТАСС.

Отмечается, что с июля действие налога для самозанятых могут распространить на все регионы страны.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+