В России могут объявить выходной для голосованиям по поправкам в Конституцию

Конституция

В качестве основной даты рассматривается 22 апреля.

В России собираются объявить дополнительный выходной для голосования по поправкам в Конституцию. В качестве основной даты в Кремле рассматривают 22 апреля. Это будний день, среда. Как пишут федеральные СМИ, такая идея принадлежит администрации президента и связана с расчетом на более высокую явку. В обычный выходной у людей могут быть свои планы, от которых они не факт, что откажутся, а если выделить под голосование будний день, объявив его нерабочим, то на участки может прийти больше граждан, рассчитывают в Кремле.

 Отметим, 22 апреля будет отмечаться 150-летие со дня рождения Ленина, кроме того, на эту дату приходится Международный день Матери-Земли, учрежденный в 2009 году на Генассамблее ООН.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+