В Тольятти завели дело из-за терроризировавших город бездомных собак

Фигурантом дела стала фирма, отвечающая за отлов животных

Его фигурантом стала фирма, отвечающая за отлов животных.

В Автограде следователи возбудили уголовное дело из-за нападений бродячих собак на жителей города. Дело завели по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, мэрия Тольятти заключила с неким ООО муниципальный контракт на отлов 934 бездомных животных. За работу подрядчику должны заплатить более 4 млн 290 тысяч рублей.

- Однако условия контракта исполняются недолжным образом, что создает угрозу для жизни и здоровья жителей города Тольятти, - отметили в Следственном управлении СКР по Самарской области.

Напомним, что 21 января бродячий пес набросился на ребенка около торгового центра «Мадагаскар» в Автозаводском районе. А еще в прошлом году, 13 декабря, возле одного из домов по улице Мурысева нападению подверглись две девочки. К счастью, они отделались испугом и разорванным пакетом с покупками. Одной из школьниц оказалась девочка из Италии - она приехала по программе международного культурно-образовательного обмена AFS. Возмущенные жители Шлюзового также рассказывали, что их терроризирует стая собак из почти 100 особей.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+