Самара: Кировский мост легализировали

Кировский мост, движение по которому началось еще 3 года назад, теперь официально легализовали.
Кировский мост, движение по которому началось еще 3 года назад, теперь официально легализовали. Минтранс Самарской области получил разрешение на его ввод в эксплуатацию. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства проекте изменений в «Перечень автодорог регионального или межмуниципального значения Самарской области».

Напомним, данный объект строили более 7 лет, потратили почти 11 миллиардов рублей. На его открытии в октябре 2014 года присутствовал глава российского минтранса Максим Соколов. Вскоре после этого генподрядчик-компания «Волгоспецстрой» начала банкротиться так и не успев достроить участок дороги с мостом через реку Черную, ЖД-переездом и развязкой, соединяющей переход с обводной дорогой Самары. В 2016-году из областного бюджета на это было дополнительно выделено 630 миллионов. Пока ООО «Волга-Проект» выполняло данные работы, по мосту уже ездили машины, хотя официально это было запрещено Ростехнадзором.

Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+