Закон о жилье для сирот предложили скорректировать

Депутаты губернской думы хотят скорректировать закон об обеспечении жильем детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. 
В Самаре депутаты губернской думы хотят скорректировать закон об обеспечении жильем детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Сейчас все они могут рассчитывать на помощь государства в этом вопросе, но только в том случае, если другого жилья у них в собственности нет. Ранее этот пункт касался только недвижимости в Cамарской области, а теперь хотят, чтобы речь шла о всех территории России. То есть, чтобы иметь право на получение квартиры, сирота должен будет предоставить справку, что недвижимости в собственности у него нет вообще никакой и негде. Люди, рожденные после 31 января 1998 года, могут этого не делать, так как все документы по ним уже есть в единой базе.

Кроме того, депутаты намерены прописать в законе пункт о необходимости представлять дополнительную справку из Росреестра, подтверждающую, что с момента включения в список очередников (с 14 лет) до момента получения недвижимости в 18 лет их жилищные условия не изменились. Теоретически в эти 4 года ребенок может либо получить наследство, либо, наоборот, по каким-то причинам его лишиться. Этот законопроект сразу в двух чтениях могут принять уже в июне.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+