Ученые вычислили температуру, убивающую коронавирус

Коронавирус

Исследование проводили французские специалисты.

Группа французских ученых Университета Прованса вычислила температуру, при которой окончательно гибнет коронавирус. Для исследований использовались зараженные клетки печени африканской зеленой обезьяны. Их поместили в две пробирки. Одна из них полностью стерильна, а другая с белками животного происхождения, имитирующая реальные, а не стерильные условия.

Для начала ученые попробовали нагревать вирус до температуры 60 градусов. Она используется для стандартной дезинфекции в большинстве лабораторий. Выяснилось, что после часового прогрева в стерильной пробирке вирус в ней погибал. В другой емкости оставались штаммы, все еще способные к размножению.

Гарантированно убивает вирус температура в 92 градуса при условии, что воздействие ею длится не менее 15 минут.

Авторы эксперимента отметили, что результаты их исследования должны поспособствовать выбору наиболее подходящего протокола дезактивации вируса для предотвращения угрозы заражения медперсонала, напрямую работающего с образцами, сообщает РИА «Новости».

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+