Настоящие «проглоты»: самарский зоопарк выложил видео, как жаба ест личинок

Земноводные поедают абсолютно всё, что поместится у них в пасти

Самарский зоопарк выложил в Вконтакте видео, как жаба ест личинок. Жабы - настоящие «проглоты», они поедают абсолютно всё, что поместится у них в пасти, начиная от насекомых и моллюсков и заканчивая грызунами, птицами и даже своими собратьями. Но откусывать и жевать жабы не умеют, они глотают пищу целиком и помогают проталкивать еду через глотку своими глазами, а иногда и лапами, если добыча крупновата. Поэтому жабы, когда едят всегда моргают.

Терра уже рассказывала, как на днях жители Самары нашли на набережной Волги черепах. Рептилий обнаружили на пристани у Кинапа. Красноухая черепаха купалась в солнечных лучах прямо у кромки воды, а потом быстро уплыла от людей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+