Эксперты рассказали, что краски для волос повышают риск рака груди

Это же касается и химических выпрямителей для волос

Это же касается и химических выпрямителей для волос.

Американские ученые установили, что регулярное использование перманентной краски и химических выпрямителей для волос повышает риск рака молочной железы. Специалисты Национального института здоровья проанализировали данные 46 709 женщин, которые в 2003-2009 годах участвовали в исследовании Sister Study. В ходе него медики пытались выяснить, как окружающая среда и гены влияют на вероятность развития рака груди. У всех участниц исследования сестра или мать страдали подобным заболеванием, но они сами были здоровы.

В итоге у женщин, которые регулярно использовали перманентную краску для волос, вероятность развития рака была на 9% выше, чем у тех, кто краску не применял. Речь идет о постоянных красителях с веществами, разрушающими эндокринную систему, и канцерогенами. Временные краски таких рисков не несут. Между тем удалось установить связь между раком молочной железы и химическими выпрямителями для волос. У тех, кто применял их каждые 5-8 недель, риск онкозаболевания был на 30% выше по сравнению с теми, кто никогда ими не пользовался, пишет ria.ru.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+