Немцев обяжут носить маски в общественном транспорте и в магазинах


Многие шьют их самостоятельно.

Как пишет издание Süddeutsche Zeitung, с 27 апреля жители Баварии будут обязаны носить повязку на лице, если направляются в магазин или пользуются общественным транспортом. При этом премьер Маркус Зёдер поясняет, что для этого можно использовать даже обычный шарф.

Судя по тексту статьи, у жителей Мюнхена также проблемы с приобретением медицинских масок. Автор сообщает, что в интернете полно инструкций о том, как их сшить самому. Те, кто не дружит с ниткой и иголкой, могут обратиться к друзьям, соседям или приобрести маски, сшитые в мастерских.

Разброс цен на маски заметный – одни предлагают их за 10 евро (800 рублей) за штуку, другие за 19 евро (1520 рублей), можно купить набор из трех масок за 35 евро (2800 рублей).

При этом эксперты предупреждают, что самодельные маски не стоит приравнивать к медицинским. Обычная хлопчатобумажная ткать очень проницаема и не может фильтровать вирусные частицы. Скорее всего, это больше средство для успокоения себя и окружающих.

 

Как уже рассказывала Терра, в Самаре многие предприятия также наладили выпуск масок для граждан. 

 

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+