Принц Гарри и его супруга решили сложить полномочия «старших» членов Британской королевской семьи

Они планируют жить на две страны

Они планируют жить на две страны.

Герцоги Сассекские Гарри и Меган хотят сложить с себя полномочия «старших» членов Британской королевской семьи. Как сообщили представители пары в Инстаграм, решение было принято после «многих месяцев размышлений и внутренних обсуждений».

«Мы намерены отказаться от роли «старших» членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество», - говорится в сообщении.

В дальнейшем пара планирует распределять свое время между Соединенным Королевством и Северной Америкой и не собирается отказываться от работы с патронатами. Родители малыша Арчи считают, что выбор особенного пути повлияет в будущем на его взгляды и мироощущение - «географический баланс позволит нам воспитывать нашего сына в уважении к королевским традициям, в которых он родился, а также позволит сосредоточиться на следующей главе, включая нашу новую благотворительную организацию».

Ситуацию уже прокомментировал Букингемский дворец. По данным канцелярии, дискуссии по этому вопросу с королевской парой сейчас на ранней стадии, ее позицию понимают, но на проработку вопросов понадобится время.

Отметим, что принц Гарри занимает шестое место в очереди престолонаследия. К высокопоставленным членам королевской семьи относятся королева, ее дети, внуки от принца Уэльского Чарльза - Уильям и Гарри, а также их супруги. Решение Сассексов беспрецедентное для членов монаршей семьи, которые продолжают выполнять в ней свои функции — например, участвовать в благотворительных проектах. Напомним, что буквально накануне до сенсационного заявления принц Гарри и его жена вернулись из Канады, где провели шестинедельный отпуск.

Принц Гарри и бывшая актриса и фотомодель Меган Маркл вступили в брак 19 мая 2018 года в капелле Святого Георгия Виндзорского замка. Впервые информация об их отношениях была официально подтверждена в ноябре 2016 года, а 27 ноября следующего года было объявлено о помолвке пары, и в том же месяце Меган завершила свою карьеру. 6 мая прошлого года у супругов родился первенец - Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+