«Люди адаптируются»: россиянин рассказал о том, как сейчас живет Китай

Страна разделена на карантинные зоны

Его история внушает оптимизм.

В России предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение инфекции COVID-2019, а также обеспечить нормальное функционирование экономики. В Китае, где пик заболеваемости пройден после применения жестких карантинных мер, жизнь постепенно входит в нормальное русло. Мы связались с одним из россиян, живущих сейчас в КНР, и вот как он описывает ситуацию в стране.

- Сейчас я нахожусь в Китае, в городе Гуаньчжоу, это приблизительно 800 км от очага эпидемии - города Ухань. Ситуация в Китае сейчас достаточно спокойная, - рассказал предприниматель г. Гуанчьжоу Олег Христоев. - Люди потихоньку начинают адаптироваться, выходить на улицу. В масках, разумеется. Постепенно открываются ТЦ, рестораны, различные места большого скопления людей, которые были закрыты для общего посещения. В данный момент я со своей стороны могу наблюдать, что китайское правительство очень хорошо контролирует ситуацию. Что касается жизни в условиях карантина, то город разделен, точнее, весь Китай разделен на определенные карантинные зоны, вход в которые только по пропускам и с обязательной проверкой температуры. Паники никакой нет, но чувствуется - такая в воздухе витает настороженность, потому что все все понимают, знают, как с этим бороться. Китайское правительство постоянно пропагандирует превентивные меры - мыть руки, носить маску. Делать простые вещи, чтобы предотвратить распространение этого вируса. Что касается ситуации с продуктами, дефицита никакого нет. Все необходимые товары присутствуют в изобилии в магазинах. Единственное, что власти пока не открывают: большие продуктовые супермаркеты, и, насколько я слышал, ограничена продажа полуфабрикатов, свежего мяса и морепродуктов. Но в целом купить можно все, что угодно, еще и с доставкой на дом.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна