Турция предложила России возобновить полеты на свои курорты

Стамбул

Власти страны утверждают, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Турция предложила России возобновить полёты на свои курорты. В частности, речь идет об Анталье, Бодруме, Даламане и Измире, куда чаще всего отправлялись на отдых российские туристы. В правительстве Турции обратили внимание на то, что ситуация с коронавирусом в стране постепенно стабилизируется.

С середины апреля суточный прирост заболеваемости в Республике снизился с 63 до 7,5 тысяч. С 29 апреля до 17 мая из-за ситуации с COVID-19 в стране объявили локдаун. На популярных курортах Турции прирост заболевших в сутки ниже среднего показателя, отмечают в местном министерстве культуры и туризма. К тому же отели там работают в основном по системе «все включено», что позволяет туристам не покидать курортную зону.

Напомним, Россия приостановила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. В ближайшее время для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения в Республику направят российскую делегацию.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна