Ученые рассказали, зачем люди видят кошмары

Оказывается, это особенная «тренировка»

Оказывается, это особенная «тренировка».

Нейрофизиологи Университета Женевы смогли объяснить, почему люди видят кошмары - оказывается, страшные сны позволяют нервной системе человека «тренировать» сценарий на случай реальной угрозы. Ученые обследовали 18 добровольцев и выяснили, что чувство страха, связанное с ужасными снами, фиксируется в передней поясничной коре и островковой доле головного мозга (они отвечают за сознание и социальное поведение).

В этих отделах формируется реакция на угрозы и в те моменты, когда человек не спит. Интересно, что когда добровольцам показали видеозаписи страшных аварий и ЧП, страдавшие от кошмаров демонстрировали более низкий уровень страха и паники, пишет samara.kp.ru.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+