В Швеции школу будет отапливать крематорий

Швеция

Проект реализуют в городе Вестенфорс.

Власти шведского города Вестенфорс приняли необычное решение. Одну из местных школ будут отапливать с помощью крематория. Инициативу уже прокомментировало местное духовенство, заявив, что в ней нет ничего предосудительного.

Дело в том, что в процессе кремации выделяется газ, содержащий большое количество вредных примесей. Перед выбросом в атмосферу он проходит фильтрацию, для чего его необходимо остудить. Выделяемое на этом этапе тепло и будет применяться для обогрева школы, сообщает РИА «Новости».

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+