15 цитат Иосифа Сталина, ставших крылатыми фразами

21 декабря отмечается День рождения одного из самых неоднозначных правителей в истории нашей страны.
21 декабря считается официальным днем рождения Иосифа Сталина. Он вошел в историю нашей страны как один из самых неоднозначных правителей. Кто-то его считает жестоким тираном, на совести которого сотни тысяч загубленных жизней. Другие считают его великим строителем, который принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Споры о результатах его деятельности не утихают до сих пор.

Кроме того, Иосиф Сталин вошел в историю как оратор. Многие из его изречений быстро стали крылатыми фразами. Мы сделали подборку из самых метких его цитат.
? Болтунам не место на оперативной работе.


? Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся.

? Кадры решают всё.

? Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех — и у врагов и у друзей, особенно у врагов.

? Я не грузин — я русский грузинского происхождения!

? Победа никогда не приходит сама, — её обычно притаскивают.

? Правильное в одной исторической остановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке.

? Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас.

? Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую — для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

? Только на кладбище осуществимо полное тождество взглядов.

? Конечно, критика нужна и обязательна, но при одном условии: если она не бесплодна.

? Воевать без нефти нельзя, а кто имеет преимущество в деле нефти, тот имеет шансы на победу в грядущей войне.

? Сын за отца не отвечает.

? Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

? Атомные бомбы предназначены для устрашения слабонервных.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна