17,5 тысяч самарцев рискуют встретить Новый год без воды

Вода

Всему виной стали долги.

Под Новый год сразу 17,5 тысяч самарцев могут остаться без холодной воды из-за долгов, предупреждают в «РКС Самара». Общая задолженность достигает 200 млн рублей. В декабре горожан, которые постоянно «забывают» платить за холодную воду и канализацию, ждут массовые отключения. Это станет еще одной мерой воздействия на должников. «В течение года из-за крупных долгов уже были отключены от водоотведения 160 квартир, а 154 частных дома остались без холодной воды. В конце ноября мы подключили автообзвон и СМС-информирование должников о приостановке услуг с 25 декабря», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как уже сообщала ТЕРРА, суммарный долг потребителей столицы 63-го региона за холодную воду и канализацию уже достиг 2 млрд рублей. Половину из суммы должны жители. С начала года показатель увеличился почти на 400 млн. В настоящее время в арбитражных судах рассматривают 1 тысячу исков к организациям, кроме того, компания направила 8,5 тысяч заявлений в мировые суды на выдачу судебных приказов в отношении физических лиц.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+