39 машин задействованы на борьбе с гололедом в Самаре

Уборка

Всего на уборку улиц выведены 129 единиц техники.

16 января в Самаре выпал дождь. В связи с этим, дорожные службы усилили работу по борьбе с гололедом. В дневную смену муниципальное предприятие «Благоустройство» задействовало 253 уборщика территорий и 129 единиц техники. При этом, 39 машин задействованы непосредственно на борьбе с наледью. 25 спецмашин – для обработки проезжей части дорог, 14 – для содержания тротуаров.

Отмечается, что превентивные меры принимались и ночью. Для обработки проезжих частей использовали 37 тонн противогололедных реагентов.

Напомним, а Самаре в данный момент действует «желтый» уровень опасности. До конца дня 16 января и ночью 17 января ожидается образование сильной гололедицы, слой ледового покрытия может составлять от 6 до 19 мм. В связи с этим, жителей областного центра просят быть предельно осторожными, находясь на улице. Рекомендуется использовать максимально нескользящую обувь.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+