626 молодых семей в Самарской области получат выплаты на улучшение жилищных условий

Руки

С 2014 года льготой смогли воспользоваться более 5 тысяч пар.

В этом году в Самарской области 626 молодых семей с детьми получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Усилить работу в этом направлении ранее поручил Губернатор Дмитрий Азаров. В своем послании он отметил, что нерешенные вопросы с жильем зачастую удерживают молодых родителей от увеличения семьи.

Теперь эта молодая новокуйбышевская семья живет в трехкомнатной квартире, где есть место и для детских "догонялок", и для спортивных тренажеров, и для любимой кошки. А в детской настоящий волшебный мир. Старшему Вадиму 6, младшей Софии – 1 год и 4 месяца. А до появления дочки они жили в 40-ка метровой однушке. Рассказывают, когда узнали о второй беременности - поняли, что тянуть уже некуда, но даже с условием ипотеки могли рассчитывать максимум на двухкомнатную. Вступили областную программу "Молодой семье доступное жилье", через три года получили субсидию на улучшение своих жилищных условий в размере почти 650 рублей и взяли "трешку".

«Вообще квартиру мы взяли заранее, до получения данной субсидии, потому что данная программа позволяла это сделать. Мы купили квартиру и примерно через полгода получили данную субсидию. Получается где-то одну четвертую часть нам получилось закрыть ипотеки, благодаря данному сертификату», - говорит Анастасия Стыро

После этого с учетом использования еще и материнского капитала за рождение второго ребенка ежемесячный ипотечный платеж снизился с 27.000 рублей до 11 500.

О необходимости поддерживать молодые семьи в своем мартовском послании говорил губернатор Дмитрий Азаров.

«Нередко расширение семьи тормозится нерешенным жилищным вопросом . Здесь нам тоже надо максимально сконцентрировать усилия . В 2019 году планируется предоставить социальные выплаты на улучшение жилищных условий 626 молодым семьям», - пояснил глава региона.

Сейчас в очереди на такую социальную поддержку стоят более 11 тысяч семей Самарской области. Из них 292 - многодетные. С 2014 года соцвыплаты уже получили 5,5 тысяч пар.

«Кто нуждается в жилье, тот обращается в органы местного самоуправления по месту жительства. Есть определенные критерии. То есть возраст участников должен быть 35 лет, у обоих супругов. Кроме этого , они должны подтвердить, что они смогут оплачивать остальную часть стоимости квартиры, потому что размер социальной выплаты составляет от 30 до 35 % от расчетной стоимости жилья», - пояснила и.о. руководителя управления реализации социальных гарантий граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Ольга Видова

Выплату в 35 % от стоимости жилья получают многодетные семьи. Они и обслуживаются в первую очередь. На выплату в 30 % могут претендовать семьи из двух человек - например, муж и жена до 35 лет, либо неполные семьи - мама или папа с ребенком. Воспользоваться сертификатом можно в течение 7 месяцев со дня получения.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+