Александр Хинштейн рассказал, что хотели сделать из стадиона «Самара Арена»

Он обвинил прежнее руководство региона в расточительстве.
Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн обвинил предыдущее руководство региона в самовольном изменении проекта стадиона «Самара Арена». По его словам, это привело к удорожанию объекта с 13 до 19 миллиардов рублей.

«Площадь «Самара Арена» стала больше «Лужников», а 42% помещений - оказались сверх требований ФИФА. Т.е. стадион в рынок собирались превратить изначально», - пишет Хинштейн в своем Твиттере.

Напомним, самарский стадион принял 6 матчей чемпионата мира по футболу: 4 игры группового этапа, 1\8 финала и четвертьфинал.

Сейчас власти активно обсуждают дальнейшую судьбу стадиона. Он должен стать домашней площадкой для клуба «Крылья Советов». Но денег, которые будут собираться с продажи билетов, не хватит на его содержание. Речь идет о сумме в 500 миллионов рублей в год. В течение полутора месяцев должны быть выработаны дополнительные решения.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна