Алкашей хотят заставить мести улицы

Депутаты предложили ужесточить наказание для тех, кто появляется пьяным в общественных местах.
За пьянство - метлу в руки. В Самаре предложили радикально ужесточить наказание для тех, кто попался нетрезвым на улице. Резонансную поправку в федеральный административный Кодекс подготовили в Самарской губдуме. Новелла предусматривает введение альтернативного наказания для нарушителей: вместо денежного взыскания - выполнение обязательных общественных работ. То есть «любителей погулять подшофе» отправят мести улицы, убираться в парках, чистить уборные и мыть остановки. Сейчас нарушителей штрафуют максимум на 1000 рублей или арестовывают на срок до 15 суток. По мнению депутатов, трудовое наказание станет намного эффективней финансового. Угроза быть замеченным на улице с ломом, метлой или шваброй остудит пыл многих «выпивох». Напомним, практика - направлять попавшихся на пьянстве на работы - широко использовалась в СССР.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна