Арест главы РАО Сергея Федотова продлен до конца августа

Напомним, его задержали 28 июня по подозрению в совершении преступления по 4-й части 159-й статьи Уголовного кодекса - мошенничество в особо крупном размере.
Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов останется под арестом до 27 августа. Напомним, его задержали 28 июня по подозрению в совершении преступления по 4-й части 159-й статьи Уголовного кодекса - мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, ущерб от незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества РАО в результате действий Федотова может превышать 500 миллионов рублей. Это осуществлялось по следующей схеме - часть полученных денег, предназначавшихся правообладателям, шла на приобретение недвижимости, которая передавалась учрежденной РАО «Сервисно-эксплуатационной компании», а затем выводилась из ее собственности через другие организации.

Отмечается, что официальная зарплата Сергея Федорова в должности руководителя РАО составляла примерно 200 тысяч рублей в месяц, при этом, как писали федеральные СМИ, он является владельцем недвижимости в Великобритании, в том числе замка в Шотландии и квартиры в Лондоне, чья стоимость превышает 8 миллионов фунтов. Недовольство политикой РАО по распределению собираемого им авторского вознаграждения выражают многие именитые композиторы и исполнители. Так, свои произведения из управления обществом уже исключили Илья Резник, Раймонд Паулс, Максим Фадеев, Алексей Рыбников и многие другие.

Добавим, что в Самаре действует Приволжский филиал РАО, работающий на территории Удмуртской Республики, Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей. Его возглавляет Татьяна Федосеенко. Ситуацию вокруг руководителя организации местное представительство не комментирует.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна