Аукцион на установку рекламных конструкций в Самаре пройдет в октябре

 В течение месяца выставят 2 тысячи рекламных носителей разных форматов

В течение месяца выставят 2 тысячи рекламных носителей разных форматов.

Аукцион на право размещения наружной рекламы на улицах города состоится в Самаре 14 октября. До этого будет идти прием заявок. Он стартовал 5 сентября. В течение месяца на электронной площадке выставят 36 лотов в три этапа - в общей сложности порядка 2 тысяч рекламных носителей разных форматов. Это на четверть меньше, чем раньше. Количество конструкций сократили в соответствии с поручением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова об утверждении новой
схемы с учетом архитектурного облика города.

- Это сделано с целью предотвращения информационной перегруженности информационной среды, обеспечения безопасности дорожного движения и повышения спроса на рекламные места. Крупноформатные конструкции выведены из исторической
части города. Устаревшие конструкции в виде афишных стендов будут исключены, на смену им придут современные форматы, - рассказал министр имущественных отношений Самарской области Сергей Черепанов.

Кроме того, инвесторам сегодня предлагают уникальные условия. Например, впервые они получают право размещать рекламные конструкции сроком не на 5, а сразу на 10 лет. Стартовые цены по аукциону, наоборот, остались на уровне 2014 года. Все это, по мнению специалистов, позволит повысить окупаемость затрат участников торгов в течение пяти лет. Как отмечают специалисты, сегодня Самара является привлекательной площадкой не только для местных предпринимателей, но и для игроков рекламного рынка из других регионов.

- У нас самая крупная нестоличная агломерация после Москвы и Санкт-Петербурга - почти 2 млн человек живет на расстоянии буквально 70 км между Самарой и Тольятти. Покупательная способность населения очень высокая. И этим обусловлен
интерес рекламщиков к работе в нашем регионе. Кроме того, регион находится на подъеме. У нас растет промышленное производство. По уточненным данным - за прошлый год более, чем на 9 % выросли внебюджетные инвестиции, то есть это говорит о том, что деловая жизнь находится на подъеме. Это тоже мощный фактор того, что рекламные конструкции будут востребованы, будут заполняться, - считает и.о. первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Как отмечают областные власти, 5 лет назад по итогам торгов победителями стали 15 компаний. В консолидированный бюджет от их деятельности поступил доход на сумму в 2 млрд 200 млн руб. В этот раз ждут не меньше. Окончательные цифры будут понятны только по результатам будущих торгов.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+