«Билайн» заплатит 200-тысячный штраф за продвижение Black Star мафии

Реклама треков Тимати и Егора Крида в рассылке оператора связи признана незаконной.
Управление Федеральной антимонопольной службы привлекло ПАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере рекламы.

В антимонопольную службу обратился клиент оператора так называемой «большой тройки», недовольный тем, что после запроса баланса получил рекламное USSD-сообщение с текстом: «Хит «Гуччи» Тимати и Егор Крид 15 дней бесплатно! Подключение…» Своего согласия на получение подобной рассылки он не давал. Мало того, ранее даже обращался к оператору связи с требованием прекратить доставку рекламы в свой адрес и получил ответ, что возможность рассылок по его номеру заблокирована.

По результатам рассмотрения полученных материалов, в региональном управлении антимонопольной службы пришли к выводу, что ПАО «Вымпелком» нарушены требования Закона о рекламе, и оштрафовал компанию на 200 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна