Бизнес на слезах: подарками самарского благотворительного фонда торгуют на Авито

Коляска

Об этом рассказала директор фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест.

Руководитель самарского благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест рассказала о вопиющем случае непорядочности со стороны мамы больного ребенка.

«Вчера абсолютно случайно увидела, что коляска Кимба Нео, стоимостью почти 300 000 рублей, которую мы вот только в октябре 2019 года купили 6-летнему мальчику из Свердловской области - в августе 2020 года продана на Авито за 135 тысяч! Чтобы вы понимали, такие коляски покупаются минимум лет на 5, потому что "растут" вместе с ребенком и уж точно за 10 месяцев ребенок не вырастет на 20 см!», - негодует автор.

По словам Ольги Шелест, женщина регулярно сбывает вещи, которые получает в рамках благотворительной помощи. Помимо коляски она успешно продала иппотренажер, велотренажер, ходунки, брусья и много дургого реабилитационного оборудования. Судя по всему, семья регулярно получала поддержку и от других фондов, а потом обращала ее в свой доход.

«Честно - до сих пор не могу придти в себя! Такое ощущение, что она обманула и меня лично, и наших помощников, и других детей, которым мы тогда отказали в помощи.... Причем, самое неприятное, что ведь я ЗНАЮ, что родители детей-инвалидов ( не всех, конечно) так поступают: продают и медоборудование, которое им фонды покупают, и коляски, и ходунки, и вертикализаторы.... Продают таким же, как они родителями, не за дешево. Продают то, за что сами не платили, на что другие люди по 100 рублей собирали им...», - пишет автор поста.

На фоне происходящего Ольга Шелест сообщила о грядущих изменениях в работе фонда. Теперь все оборудование, которое необходимо детям, будет передаваться семьям во временное пользование без права продажи и дарения третьим лицам. При этом, пользоваться вещами можно будет столько времени, сколько реально требуется.

«Мы не торопим, пользуйтесь столько-сколько нужно, но это остается собственностью фонда и не подлежит продаже. Просто вопрос: где же совесть? Ведь вам это подарили, помогли вашей семье, ребенку - а вы на этом зарабатываете, когда где-то такой же ребенок нуждается и у семьи так же нет денег, чтобы купить», - пишет Ольга Шелест.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #2 Светлана 24.03.2021 22:14
Уже следят как за преступниками, а фонды как наживаются на таких детях, где такие цены находят коляска стоит 230 , а пишут собирают 300 тысяч, закрыть все фонды, которые собирают на такие товары и нет проблем, всё прописано в ИПР
Цитировать
-1 #1 Светлана 23.03.2021 16:32
Это правильное решение.Господи,какие мамашки.У них дети больные, а они на них деньги делают.Я в шоке.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+