Блогер Олег Иванец вышел на свободу по УДО

Олег Иванец

Об этом рассказал адвокат Андрей Соколов.

11 августа самарский блогер Олег Иванец вышел на свободу. Об этом сообщил адвокат Андрей Соколов.

Напомним, ходатайство о досрочном освобождении Иванца одобрил Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан. Так как это решение не было обжаловано в отведенный законом срок, заключенный покинул стены исправительного учреждения.

Напомним, Олег Иванец был третьим фигурантов резонансного уголовного «дела блогеров». Проходившие вместе с ним Наталья Умярова и Дмитрий Бегун были отпущены по УДО ранее. Иванец единственный не признал свою вину. Ранее Самарский союз журналистов поддержал УДО Олега Иванца, ходатайство было приобщено к его прошению. Причем, заявление о поддержке его УДО передал и потерпевший по делу - директор «Современных медицинских технологий» Сергей Шатило.

Как было доказано  во время судебного процесса, обвиняемы вымогали у Сергея Шатило 3 миллиона рублей. Деньги были платой за то, что они не будут публиковать в своих блогах компрометирующие его материалы. В частности, данные налоговой и полицейской проверок «СМТ». По решению служителей Фемиды, Умярову наказали 5 годами лишения свободы, Бегуна – 6, Иванца - 7.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+