Блоги. 10 лет спустя: что особенного в нашем городе?

Паниковский

Один из интернет-авторов порассуждал о важности имиджа для областного центра.

10 лет тому назад – 2 марта 2011 года – на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы решили запустить новый проект -  «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Теперь еженедельно мы будем реанимировать лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак о чем же писали самарские блогеры в середине марта 2011 года.

Блогер Денис Кортунов предложил в марте 2011 года продвигать существующие легенды или факты о Самаре для того, чтобы город стал знаменит.

«В Самаре - самые красивые девушки. Этот мем следует возвести это в абсолют, - пишет автор. - Есть у нас площадь Куйбышева — значит, она самая большая площадь в Европе. На Дне надо провести реконструкцию, чтобы все знали, что в Самаре самое правильное пиво. А на площади Славы, сделать табличку и прямо написать, что это памятник Паниковскому с гусем. Самара — приятное и уютное местечко на Волге, но есть проблема — город ничем не знаменит и нету у него внятной идентификации. Не многие знают, что тут есть хорошего, что плохого. Некоторые вообще считают, что Самара и Саратов — один и тот же город. Но проблема не только во «внешних» людях, многие самарцы не знают и не любят Самару», - заключает блогер.

Увы, за 10 лет в Самаре ничего революционного в сфере туризма не произошло. Так-то в городе построили новые набережную, аэропорт, стадион, кучу гостиниц – но массово в Самару турист не поехал, если не считать естественную инъекцию туртрафика во время мундиаля. Не появилась у города внятная идентификация, «красный туризм» не заработал, в профильном министерстве – все 10 лет скукота и чехарда, а слова «Самара – город-курорт» стали просто смешным мемом, вызывающим злобу и издевки у интернет-троллей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+