Больше хлорамина: борьба с коронавирусом в Самаре продолжается

Общественные пространства обрабатывают с интервалов 1-3 дня

Общественные пространства обрабатывают с интервалов в 1-3 дня.

В подъездах, лифтах и на детских площадках, на набережной, в парках и скверах: в Самаре продолжается превентивная работа в связи с опасностью распространения коронавирусной ифекции. Санитарная обработка общественных мест проходит с интервалом от 1 до 3 дней. Лестничные площадки, лифты и даже дверные ручки квартир: вот уже 5 месяцев с даты введения новых санитарных требований в связи с пандемией в этом многоквартирном доме на Панова - каждое утро - тщательная дезинфекция всех общественных зон.

- В подъезде обрабатываются все контактные места: это ручки, почтовые ящики, перила, это кнопки лифтовые. И, плюс, обрабатываем еще детские площадки, рекомендации все мы получили, чем обрабатывать. Это состав с меньшим концентратом хлора, поэтому тоже испаряется довольно быстро, не нанося вреда здоровью организма, - рассказал исполнительный директор УК "Равновесие" Александр Репин.

Подъезды - ежедневно, спортивные и детские площадки - не реже, чем раз в три дня. Реализация постановления губернатора об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения с первых недель - на контроле районной администрации. Даже в городских парках профилактикой коронавируса не пренебрегают - каждое утро здесь, в Струковском саду, как и в каждом из парков Самары, пока посетителей не так много идет бесшумная борьба с вирусами и бактериями.

- Обработкой занимаются 10 человек, закрепленных за специальным оборудованием, обученных. Проводят обработку детских площадок, скамеек, урн. В парках, где существуют наши аттракционы, занимаются также наши люди, а заказчики привлекают своих людей, идет постоянная уборка, - пояснил заместитель директора МАУ "Парки Самары" Андрей Мутейкин.

Набережные Волги, парки и скверы - в Самаре более 150 общественных пространств. И если какие-то ограничительные меры по коронавирусу в регионе летом смягчили, санобработка городских территорий продолжалась в том же режиме.

- С 31 марта, когда было объявлено первое у нас постановление губернатора об ограничениях по поводу пандемии, санитарная обработка всего города, общественных пространств, УДС, дорожной сети - она осуществлялась постоянно и не прекращалась ни на день. Парки и набережная практически обрабатываются в зависимости от погодных условий ежедневно, а скверы - конечно, у нас количество большое - 139 - они идут по кругу, - отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара Александр Андриянов.

К примеру, Крымская площадь проходит обработку уже в 9 раз. Дезинфекцию городских пространств в Самаре проводят муниципальные предприятия. Привлекаются и подрядчики.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре создают базу медицинских данных для искусственного интеллекта

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+