Четыре дома в исторической части Самары признали памятниками архитектуры

Специалисты буду следить за сохранением их внешнего облика

Специалисты будут следить за сохранением их внешнего облика.

Реестр памятников культурного наследия регионального значения пополнился, туда внесли шесть объектов - четыре в Самаре и два в Сызрани. Соответствующий приказ был опубликован на сайте областного правительства.

В частности, в столице 63-го региона памятниками архитектуры стали четыре здания в исторической части города: дом муллы Мельзетдинова на Фрунзе, 29, он был построен до 1874 года; дома Фокиных на Садовой и Маяковского, их возвели в 1903-1915 годах; а также дом Малыгиных на улице Арцыбушевской, построенный в 1915 году. Теперь по закону охраняется первоначальный внешний архитектурный облик старинных зданий и декор главных фасадов.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+