Цветы для автоледи: необычное поздравление от ГИБДД

Накануне праздника женщин за рулем поздравили сотрудники городской Госавтоинспекции.
Сегодня, в последний день рабочей недели, с наступающим праздником женщин-автомобилистов поздравили сотрудники городской ГИБДД. Это единственный день в году, когда они останавливают машины не для того, чтобы проверить документы, а чтобы подарить цветы представительницам прекрасного пола.
Не каждый день госавтоинспекторы встречают на дороге водителей, пряча в замерзших руках букеты тюльпанов как верное средство от любого негатива. Даже самый незамысловатый букет с шоколадкой способны поднять настроение тем, кто в предпраздничной суете застрял в пробке или торопится по делам. На это каждый год накануне 8 марта делают ставку самарские госавтоиспекторы.
- Добрый день. Начальник ГИБДД города Самара. - говорит начальник Госавтоинспекции г.о. Самара Алексей Маслов. - Хотел бы вас поздравить с наступающим международным женским днем. А с нашей стороны всегда будет понимание.
- Потрясающе, очень приятно. Спасибо вам большое, - отвечает самарчанка Мария Щербакова.
Тема женщин за рулем - одна из самых любимых в России. Поэтому она часто обрастает мифами и вот такими "штампами" в пользу мужчин. Даже сотрудники ГИБДД стараются максимально корректно формулировать ответ на непрямой вопрос: кто за рулем больше похож на обезьяну с гранатой...Стараются, и не находят слов....
- Особое внимание хотелось бы обратить на то, что с каждым годом число автолюбителей женского пола на дорогах Самары и области увеличивается. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделяют дисциплине со стороны женского пола. Вы такие вопросы каверзные задаете... - говорит начальник Госавтоинспекции г.о. Самара Алексей Маслов. - Но здесь бы хотелось отметить дисциплинированность женщин-водителей на дороге.

Российские страховщики собрали статистику по ДТП среди своих клиентов за несколько лет и установили, что женщины попадают в аварии чаще, чем мужчины. В этом плане дамы опережают мужчин на 3,5%: 16% для женщин против 12 с половиной процентов у мужчин. Это по частоте, зато по общему количеству ДТП лидирует сильный пол, просто потому, что мужчин-водителей все-таки больше. Причем, если у дам основная причина многочисленных аварий - несоблюдение правил перестроения и маневрирования, то у мужчин - нарушение скоростного режима. Поэтому первые чаще попадают в легкие ДТП, а вторые - "бьются" куда тяжелее, и автомобили страдают сильнее. Впрочем, после таких шоколадно-цветочных сюрпризов на дороге женщины охотно отдают пальму первенства на дорогах представителям сильного пола.

- У меня вообще когда-то была такая ситуация. С мужчинами разобраться проще, чем с женщинами. Мужчины в этом плане поумнее, наверное. Но! Мы - и это не обсуждается, водители самые лучшие, - считает Анжела Савицкая.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+